abendkarte abendkarte abendkarte abendkarte












  Speisen am Abend

„Haben Sie denn auch etwas zu essen?“ Klar, aber keine 4 Gänge-Menüs, sondern Be-
gleiter zum Wein. Zum Beispiel Schafskäse mit Oliven, Schinkenteller, Käsewürfel, ein-
gelegte Oliven, Leberpastete, Landjäger, Weinkäse oder Spundekäse. Aber auch dabei
achten wir auf das Besondere. Der Zwiebelkuchen und unser Brot kommen vom Bäcker
und nicht aus dem Großhandel. Den Handkäs’ legen wir liebevoll in lieblichen Mosel-
riesling ein. Die aufgespießten Käsewürfel mit Oliven lassen 60er Jahre-Party-Erinne-
rungen wach werden. Unsere Winter-Suppen sind hausgemacht und (fast immer) vege-
tarisch.

Auch die Zutaten zu unserem großen Vorspeisenteller bereiten wir selbst zu und er ist
groß genug für zwei! Darauf finden Sie Oliven, Dilljoghurt, Tomaten und fünf Vorspeisen,
die unterschiedlich zusammengestellt werden: Hummus, Aprikosen-Frischkäse mit Minze,
Spinat auf türkische Art, Weizengrützesalat, Erbsen- und Auberginenpaste, Taboulé,
Karotten in Minzsauce, Linsen auf indische Art (Dal), eingelegte getrocknete Tomaten,
ägyptische Zwetschgenpaste (Thekmali), Basilikum-Tomaten- oder Olivenpaste (Tapenade)
und, und, und... Einiges davon können Sie auch einzeln als Dip bestellen.
In Kombination mit orientalisch gewürzten Speisen schmeckt unser Wein noch besser.